揚げ方変えただけで美味すぎる、ビックリだったわ【車中揚げ物】
土曜日の休日出勤は揚げ物デイ
2022年上半期車内揚げ物最終日
たぶんです、暑い日だったからそう思っただけかも
今回の揚げ物は
鶏のから揚げです🐓
車内で揚げて食べるから少量の油で美味しく食べたい、普段とは違うやり方を探しておりまして
YouTubeで料理動画を見ましたので実践
そのまま作ったら美味しくなるかな😋
動画では生姜、にんにく、一味唐辛子、塩、濃口醤油、日本酒を混ぜる
一味唐辛子がなかったので鷹の爪を放り込んだ、この時点で既に動画のままではない
日本酒と醬油は同量としてあった
私も動画のとおりどちらもドボドボ
にんにく、塩は入れなかった(新人ちゃんに嫌われないキャンペーン実施中)
約30分冷蔵庫で漬け込む
この時点で 22時30分
食べるのは翌日の昼、どうなるか予想はついちゃうけど突き進むというか就寝
土曜日お昼休憩
揚げてくでー
左から 漬け込み過ぎのモモ、片栗粉、卵白
卵白?
卵黄はご飯の上に~
カラザはポイ
卵白は箸で掻き混ぜ切っておく感じ
車内に手袋も常備してあるんやでー
漬けダレをよく切って、粉付けて、粉をよく落として、卵白を纏わせる~
アツアツ油のドボン
動画では1分毎にひっくり返して6分
私はテキトーに裏返しながら数分(測ってないから知らんがな)
天ぷらより汚れる
車内で作って食べる人間だから潔癖症ではないけど汚らしいな、支障はないけど
シャキシャキが許されないほどではないけど辛いのはイヤなので塩振ってレンチン、ごま油まみれに
野菜も摂りましょ
卵白が入ってないから濃厚TKG
味付けは塩こぶ、見た目はエサ
パクリ
予想どおり漬けすぎで辛い(当たり前ですが)
薄めに作って長時間漬け込むように改善せねば
卵白がスゴイ!
外はカリカリ食感
卵白が旨味を含んだ漬けダレをコーティングして逃さないから思いっきりジューシー
しっかりコーティングされてるから油が汚れなーい
こんなに変わってしまうのね~
今まで家で作ってきたのは何だったの
ネギダレ要らんかったです