調子に乗りすぎた、次はやめておこう
せっかく金曜日にパン食から米食へと切り替えたのに日曜日にパン買っちゃいました
初めて入るパン屋さんで😁の視線の先にこのパンが鎮座していらっしゃった、色んなお店で何度か見かけたことのあるデカくて丸いパン(直径20センチくらい)
カンパーニュというフランスでは一般的な田舎のパンらしい、焼き立てより冷めてからが美味しいと何処かに書いてあったような
薄くスライスしサンドイッチなどにするといいとも書いてあったような
その前にいつもテーブル代わりにしている板の上に直にパンを置いてあるが衛生的に大丈夫なのかと思われてる方もいらっしゃると思います
お答えします
車の中でメシを喰っていて衛生的なわけはないのだ
更に言うならウチの車内はゴミが多い、イメージ的にはゴミ箱の中でメシを喰ってるみたいな(最悪だね〜😆)
今回ソコが論点ではないww
では、話を戻して
今回用意したのはこれら
左奥が明太子マヨ、手前がマンネリながらタマゴのフィリング
右側の正体はコレ
ハマチを細かくブツ切にしてみじん切りの玉葱とマヨネーズで和えてみました
パンにハム、ハマチマヨ?、明太子マヨ
しまった~
玉ねぎのみじん切りは粗みじんで水にさらさなかったので辛い玉ねぎ、問題はハマチ
世の中にスモークサーモンを挟んだり乗っけたりすることが多い〜単純にハマチでも大丈夫だろうと・・・
玉ねぎの主張が強すぎるのとパンには合わなかったハマチのぶつ切り
生魚はネックだな
タマゴは裏切らない
タマゴも玉ねぎと混ぜたのだがコチラも玉ねぎはもっと細かくするべきでした
でも安定感はありますね
生魚に比べたら全然オッケーです
またパンの日へと逆戻りでした
明日もパン食は続きます