忘れ去られていたサーモン
以前の記事でサーモンの西京漬けをお昼にして食べたことを書いたのだけど
その時の味噌の中に新たにサーモンを漬け込んだのだけど、すっかり忘れていて放置されたサーモンを見つけました
美味しそうな色だよ〜
じっくり弱火で焼いていきましょ
焼きながらスマホをイジイジしとりましたら
黒っこげさんになってしまいました
やはり味噌などに漬けてあった魚は慎重に見ながら焼かないと・・・😓
幸いにも被害は最小限
皮の香ばしさに食欲が増してくると自分に妙な暗示をかけながら
ドンブリ飯で頂きましょう
しかもオン
裏切らない味とでも言いましょうか、焦げなんて只のアクセントにしか思えない
今日もうまかったなぁ😋