これぞ西京漬けの王道サワラ、でもご飯が冷めてるのがチョット〜
2020年年が明けたというのにいまだ年末のお昼の記事を書く、この連休でなんとか追いつかねば
でも夏の車中でのごはんが厳しい時になったら開店休業所状態になるのは必至なんだけどね
先日アップしたサーモンの西京漬けに続く
赤いのがサーモンというのはお判りいただけると思うのですが所々にある黒いやつ、サワラです
知り合いが三重県鳥羽で釣ってきたのをもらったものを捌いてみそに漬け込んだものです
コレを前回と同様クッキングシートを敷き弱火でじっくり火を入れていきます
あーーーーーーーーーっ!失敗
焼いてる間に他事をしてしまったら
黒焦げ
最初から陳腐な皿になるのは解っていたけど焦げると陳腐さが更にアップしますな〜
見てくれは悪いけど味は👍
😁の好きなみりん漬けを提供しているお店のお味にほんの少しだけ近づけたような気分に😆
これだけでは😁のお腹は満たされないので今回はおでんも
スーパーで販売している練り物の袋を鍋にぶちまけただけ
よく見たら からしの賞味期限が切れとるがな、うちにはこんなもんばっかやなぁ
味噌は「つけてみそかけてみそ」偶然にも西京味噌とメーカーは一緒です
冬に冷めた弁当ではなく温かいものをいただく😁のまだ2年目の会社勤めでのサイコーの贅沢なのかもしれない(ま〜なんとも安上がりなw)
ただ、ご飯がなぁ冷めてるんだよなぁ
今年は温かいご飯を車内で食べれるように試してみたいな
でもアツアツで美味しい時間を過ごしました😋