ねっちょりナポリタン、今更ではあるけど・・・
ここで何度か冷食のランチでナポリタンを食したことがあったけど普通に作ったことはなかった
今回食べたくなったので下ごしらえだけは家でしていつも通り会社のお昼休みに作って食べることに
ただ、ナポリタンが食べたくなっただけのことなのだけど一緒に思い出してしまったのが「ねっちょりナポリタン」というフレーズ
なぜ急にこの言葉が紐ついてきたかは分からないが妙な考えが頭を過る
普通に具材は
ナポリタンの王道の具材ですわ〜
この具材たちを炒めていくわけですが
ねっちょりナポリタン
ですから・・・
爪爪爪
なわけですよ〜
は? と思われるかもしれませんが・・・
ということで
写真では2本しか見えてないけど4本あるんです
1本は予備です(予備って何のこっちゃw)
入れたのは3本ですけどね
予想出来ることなんですが鷹の爪3本って辛いに決まってるじゃないですかぁ、なのにアンポンタンなので細かく刻んで鍋に入れたんですよ〜
鷹の爪が入った時点でナポリタンと呼んでいいのいいのだろうか?
どちらかというと
アラビアータ
が正解なのでは・・・
薄々作りながら😁自身も思ってはいたが
今回はナポリタンという括りでお願いいたしますm(_ _)m
これだけでは足らんと思い更にいっぱい入れてます
だって
ねっちょり
させないとね〜
私はいつもケチャップの他にウスターソースを
なんかコクが出るような気がしてやってます
今回パスタは水漬けパスタを使用しています
昨日の21時から水に漬けていたのでざっと15時間ほど漬けっ放ししてました
1.6ミリのスパゲティを使用です
最後に本来ならバターを加えるとこですが、なんせ車内なのでバターだと溶けてしまうので生卵を入れてグチャグチャにかき混ぜて完成です
生卵を投入する時に日を消し忘れて玉子に火が入っちゃったので ねっちょり感が若干損なわれてしまいまして・・・😅
でも若干ですネッチョリはしてますよ〜
鷹の爪3本はやりすぎました😅
バカです
同時に動画も撮影していたのですが
撮影中
「辛っ!辛っ!辛っ!かぁらーーっ」
って言ってるだけの動画になっちゃいましたw
でも美味かったな〜😋