煮込みハンバーグでお昼
帯状疱疹真っ只中の話でございます
久々にハンバーグを夜作ったのですが、この時はメッチャ体が痛くで食べる気にならなかったので私だけ翌日のお昼となりました
今回具材は
合い挽き肉
玉ねぎ(炒めてない生の物)
卵
ウチの場合、パン粉は入れたり入れなかったり、ふっくら仕上げたい時は入れますが家族はふっくらよりも肉々しさを要求してきたので入れません
肉肉しさを求めてきたのに「玉ねぎ入ってなかったらハンバーガーのパテだね」とこきやがりました😡
両面焦げ目をチョイチョイとつけまして、一休み
何で煮込もうか?
王道のトマトやな🍅
玉ねぎをスライスして少し炒めてホールトマト一缶ドバーッ、やっすい赤ワインドボッといってウスターソース2周、オレガノぱらり
塩胡椒パラパラ
鷹の爪忘れたからハバネロソースを
ピュッピュッ、ブチャ
えっ! ブチャ?😱
アワワワ
煮込みハンバーグというよりも
ハンバーグ アラビアータ
我ながら上手いこと言うたな😆
妻は、「殺されるかと思ったわ!」
親父、「ピリッとしてて美味いぞ」
歳はとりたくないもんだ老いとは恐ろしい
あの辛さをピリ辛で済ますとは😳
翌日
車内で温め直します
免疫力アップのブロッコリーを添えて
一晩経っても辛さはそのまま
誰も見ていない車内で悶絶しながら食べた煮込みハンバーグなのでした😓