野菜不足の時、私が好んで行く店
どうもこのところ野菜不足のような気がしてならない
そんな時、私が好んで行く店
ステーキハウス ブロンコビリー
初めて行った時から約40年弱経とうとしている、現在もだが私はステーキよりもハンバーグが好きなのだ、お子ちゃま味覚とよく言われるが好きなものは好きだから仕方ない
十代の頃は肉がメインな訳で
ってか、ステーキハウスだから肉がメインなのは当たり前😁
当時はサラダバーなんてなかった
十代の頃は店舗も全然なくて本店も昭和橋店によく行ったものだった
木曜に急に会社が休みになってしまったのでダラダラと過ごしていたら午後の3時過ぎ、昼飯を食わねばと思い近所のブロンコビリーへ
たしか16時までランチをやっている
普通に考えたら絶対ランチの時間では無いと思う、でもダラダラした日などにはありがたい
私にとってのメインはサラダバー
サラダバーの皿とスープがやってくる
さあ、戦いが始まる
一盛目
ポテトサラダ
レタス
わかめ
トマト🍅
オニオンスライス
元々変わり種には一切手を出さない人間です
面白みに欠けるとも言われてます
明太子ドレッシングとゴマドレのあわせがけ
スープをビールのようにグビグビと飲み干し
サラダにパクつく
お〜体に野菜が入っていくーーー
日頃の食生活の罪悪感を全て洗い流していくー
絶対洗い流してはくれてないけど気持ちは大事だ
じゃあ、二盛目
ラインナップは一盛目となにも変わらない😅
強いて言うなら明太子ドレッシングのみにしたことぐらいだろうか
三盛目に行こうかと思った時にやって来た
ランチのハンバーグだ
ワサビの入ったおろしポン酢を携えて
店員さんに
ソースをお掛けしてよろしいですか?
と聞かれたので
結構ですと断った
今ソースを掛けてしまうとサラダ三盛目を食べてる間にハンバーグがソースで水っぽくなってしまうではないか
しかし、いつもと違う
時間が一番暇な時間に入店したからお客が少なくて料理の提供時間が早いのだ
盲点だった
サラダバーだけでいいと言うても、目の前にあるハンバーグは気になる
慌てて三盛目を食べたので写真がない
特段なにか変わった訳ではないですけど
一盛目、二盛目と寸分狂わない内容ですけどね
では、ハンバーグに
ソース オンザ ハンバーグ
普通にうまかった
ただ16時に食べ始めたから晩飯要らんようになってまった
野菜不足を補うにはサラダバーやな
家で食うのが一番なんだけど、なかなかね〜