レトルトカレーランチ #12
とうとう大手メーカーモノから 違うものに手を出してしまった
しかも遠く離れた北海道富良野
プライベートで富良野に行ったことはない、じゃあ仕事で行ったことがあるのか、ない・・・
若い頃、社員旅行で行ったかもしれないが北海道に行った記憶はあるけど終始ベロンベロンに酔っぱらっていたので北海道のどこに行ってどこに泊ったのかまったく憶えてない
お酒とは恐ろしいものだ
お~、レトルトカレーの感想を書くようになってからよく見るブラックカレー
どこの商品も色見だけで商品名にしているようでコレコレを入れるとブラックカレーという定義はなさそうですね
ん? 販売者は富良野農協だけど
作ってるの長野の松本なのね、えらく近くに感じるわ(あくまでも北海道に比べての話ですけど)
お値段、少々お高めの400円台だったと😓
相変わらずの野菜がないバランスの悪い食事になっております
今回、傍らにはベビーホタテを生姜醤油で炒めたものとツナ缶を従えております
お味は、うまいわ~
純粋に旨味を感じる作り、お肉はホロホロと崩れる感じのビーフ、野菜がいっぱい溶け込んでる感じの美味しさでした
とうとう高い価格帯のレトルトカレーに手を出してしまったのですがお高いモノは値段相応の美味しさを感じるのだけど、私は低価格帯のモノに戻ることは出来るのだろうかという妙な不安がよぎるのでした😅
今回はデザート付き(勝手に付けてるだけやけど)
デ・カルネロ・カステ(写真は手提げ袋を撮っただけ)
三重県津市の住宅街の中にあるカステラ屋さん(住宅街過ぎてマジで分らんかった)
東京、大阪にも店舗があるらしいです
カステラの耳というか端っこ買いました
卵の味が濃厚、甘みも強めのカステラ
カレーの辛さの後に余計に甘みを感じていたかもしれません、美味しいカステラでした😋