食生活を元に戻し冷凍庫の発掘も
昨日の食生活が乱れ過ぎたので軌道修正をせねば😨
昨日の晩はラーメン屋さんで終わってしまったのでお昼に残り物を頂きます
火の入り過ぎたメカジキの煮もの
パッサパサに変貌しておりました
私はパッサパサ好きのパッサーさんではないので、もう少し歯に優しいものが好き
冷凍庫で発掘した海老です
あきらかに二尾ほど冷凍焼けしております
そもそも古いエビを車内で自然解凍すること自体どうなんでしょう?
まだ発掘作業は始まったばかりです、このエビ達はまだ入り口に近いとこに居ましたからね奥に何が入っているのやら怖い気もしていますが
大丈夫、死にゃあしません😅
お腹痛くなったら早退するだけです(迷惑な奴です)
背ワタは指でブチッと摘まんで抜き取ってポイです
メカジキの煮汁で火を入れておきましょ
今更、冷凍臭さに魚の生臭さがプラスされたところで大きくは変わりません
菜の花を茹でたものとハムです
冷凍庫の香りをまとったエビをトッピングです
いつもよりマヨマヨ控えめでございます
マヨネーズが残り僅かだったからだということは内緒です
昨日のツケを少しだけ返した気になっています😝
帰宅してから糖尿病の人間が作っちゃいかんだろというモノを作っておりますが、それはまた別のお話で