ぶっ刺し肉まん、からの四日市ひもの食堂
9月の連休に横浜中華街のオーダーバイキングでやらかしたので土産は無難に聘珍樓のん肉まん、今夜はソレを食す
場所は三重県の某漁港でコッソリ(外に人の気配ないんですけどね😅)
写真がないから、なんとも分からんわなm(_ _)m
3個入りですが1個だけ持ってきました
この蒸し器、今夜使用するお鍋では決定的な弱点があります
鍋の大きさは肉まんが1個丁度入る大きさなんです
さてどうするか・・・😓
結果的にぶっ刺しても何の問題もなしです😅
肉まん1個が晩ごはん、チョットさびしいので
もう1品
先日の鳥羽釣行で釣れた太刀魚です、クルクル巻いた状態で冷凍してしまったのでそのまま焼いてみました
本来なら間に大葉や梅肉などを挟み焼いたり揚げたりしたいとこですがw
因みに冷凍庫には未だお友達のラテさんから頂いた太刀魚(ありがたや〜m(_ _)m)が寝ているので(今回は巻かずに冷凍)今後アップしていこうと思います
庭の大葉が既に全滅していたのでチューブで代用
近くのスーパーでどちらも66円で購入
どちらも売れ行きが悪いんでしょうね、ましてや夏が過ぎようとして需要が減ってる
太刀魚には味付けを一切していないのでこの2つを付けていただきます
海鮮肉まんとうたっているだけあって海老が目にとまりますね〜、他にも食感から帆立が入ってるような感じでした(😁の味覚ですから実際は何が入っているのやら・・・)
ただ間違いないのは
太刀魚も肉まんも
美味ーーーーーーいっ‼
甘〜〜〜〜〜〜いっ‼
😁はこの1本で充分顔が真っ赤になる下戸なので経済的に酔う😜
写真では伝わらないが一人でグチグチ、ブーブー言いながら宴を楽しむのじゃ😆
そして就寝😪
翌朝🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅🐔🌅
今回は干物
ココに行きたかったから漁港で車中泊でした
朝ごはんは朝の7時から営業している四日市ひもの食堂
今回顔がチョイスしたのはキンメダイ(800円)
レジへ持って行き定食にするか聞かれます、定食の場合ごはんと味噌汁と小鉢(自分で選ぶ)が付いてプラス350円
定食にしてもらいました、するとオバサンからこの券をもらいます
若干の危うさを感じるシステムではありますが成り立っているのでオケ
横にお味噌と辛子があります
😁の中では卵はマスト
今回の小鉢は大根おろしをチョイスしました
美味いよね〜‼
おでんのタマゴをご飯に入れておでんの味噌をかけグッチャグチャにかき混ぜ口の中へかっこむのが😁のココでの食べ方
堪んないです😂
いや〜美味い朝食でした
あっ!朝食で1450円 😫
美味しかったからヨシッということで若干寂しさを感じるお財布を眺めながら帰路につくのでした😁