5時間放置の肉団スパ
トマトベースの肉団子スパです
映画ルパン三世のカリオストロの城で出てくる肉団子スパ、ミートボールスパと言った方がいいのでしょうか、世の中でアニメ飯作ってみたで一番作られてるかもしれませんね(映画が古いからか?)
お昼の下準備です
豚肉と鶏肉 1:1です別に意味はないです、余ってたから
ナツメグ入れようとしたら湿気てて固まってたので断念
生姜、玉ねぎ、塩コショウ、味覇(チョビットだけ)
こねこね
今回は焼いてみた
トマト缶(カットトマト)ぶち込み
オレガノは空だった、塩コショウを少々ふっただけ😅
玉ねぎ1/2も入れたけどどのタイミングで入れたか忘れた
ほんの少し火🔥入れてウスターソースをクルリと
いつもなら最初に鷹の爪を何本か放り込んでおくのですが忘れたので、今秋はハバネロソースで代用4滴ぐらい入れたかな
スパゲッティをぶち込んで(火消えてます)
上に肉団子乗せてスパゲッティを隠す~放置
写真の色が違うのが何故だか分からん
これまでの写真で朝の7時の出来事、この状態でお昼まで放置
水漬けパスタの要領で麺が水分を吸ってくれればいいのですが
12時30分
ええ感じで水分吸われてます
麺は火が入ってないので素麺みたいな色合い
このままでは食べれないので火🔥を入れます
お~パスタらしくなりましたわ
塩胡椒以外たいした味付けしてないから味は単調ですよ
素材の味を活かしたと言うておきましょう
アルデンテ?
誰ですか?そいつぁ
頭頂部の・・・まあいいっか古いな
水漬けパスタですからね、そんな調整、ようしませんがね
柔い方が消化にええですから😁