明太子スパゲッティと名のっていいですか?
世間にある明太子スパのイメージ
写真は、たらこスパゲッティなんですけどね
こんな感じの物ではないでしょうか
では、作ってまいります
クーラーボックスに入れずに半日車に置いておくのがチョット危険な明太子
最近のメイン食材になってる菜の花
玉ねぎ(生のスライス)
水漬けパスタはそのままでは使えないので
少量の水で短時間だけ茹でます
車内が暑くなる時間が短くなるのですが
結局茹でるんかい!という謎のセルフツッコミを入れながら色が変わるまで茹でます
バターは車内で使いたくないので毎度おなじみマヨネーズさん
野菜の必要な私ですからゴッソリ菜の花と玉ねぎを乗っけるのです
う~ん、マヨネーズで和えてるから明太子スパというよりサラダにしか見えん
玉ねぎ、新玉ではないからシャキシャキしてる上に辛かった
パスタと一緒に茹でてやればよかったと後悔しながら食べましたとさ(´-ω-`)
明太子でお腹が痛くなることはありませんでしたが、そろそろクーラーボックス等の使用を考えないといけない時期になってまいりました
変なチャレンジ食にはしたくないし😅