春らしいパスタのつもりが、何ですかコレは?
春らしい日が続くようになりましたね
ホタルイカの季節です、一度行ってみたい富山のホタルイカ掬い、福井でも釣れたタイの口からホタルイカが出てきたとか
朝、目玉と軟骨を無の境地でひたすら取り除きます
ピーマンは茹でる必要あったのか? 勢いです
とあるブロガーさんが不都合な部分は塗りつぶせということなので私も真似ます
私の過去の不都合な部分の塗りつぶし、インキが足りません
野菜の上に乗っかっているのは冷凍庫の忘れ物
冷凍庫のイカが見えたのでコレも使います
まだ一年以内の小型の剣先イカ2杯です、冷凍庫の埋蔵品の中では未だ新参者の部類ですね🦑
約5時間後のお昼休憩です
目玉と軟骨を抜かれフニャフニャでしかないイカたち
クタクタになった野菜たちと冷凍臭さを酒で封印された剣先イカ
そしていつもの水漬けパスタ(写真は使い回し)
家で作っていたなら
オリーブオイルに鷹の爪とニンニクを入れ、香りと辛味を引き出し
パスタの茹で汁を加え乳化
野菜を入れ塩胡椒で少し味付け熱々のパスタを絡めてホタルイカをちらして小口切りしたネギをパラパラして出来上がり
ココは車内
どこへ行ったの? オリーブオイル
時間は限られているから深くは探さない
別のオイルを発見( ̄ー ̄)
食用油に変わりはねえー大丈夫
ニンニクは入れない
先週から新卒の女の子が同じ部署に来ている
まだ嫌われたくない!
良いオッサンでありたい
まあ最終的には嫌われるのだが😨
だからニンニクは入れない
パスタ以外は全て既に火が入っているのでパスタから
透明感?がでてきたらオケ
ホタルイカ投入
ホタルイカ、全部持ってくる必要は、なかったなと(-_-;)
野菜投入
味付け~
ニンニク入ってないからバター醤油味なんてのもエエなぁ(バターも醤油も持ってないんですけどね)
チョロッと掛けて風味付け~
おぉ~ッと 😱
ドボッて
風味付けのレベルではないな・・・
塩胡椒で味を調えてと思っていたけど必要ナシ
焼きそば?
どちらかと言うと焼うどんが近いかな
パスタとかスパゲッティとは呼んではいけない味がする
和風ではないです
和です