勝手がちがう
今年の正月に大量(7本くらいなんだけど😅)に作っていただし巻きたまご
お昼のおかずにと思って会社に行ったのですが😓
食べ物は、あるんです
これら以外に緑のたぬき、カレーメシ、スパム、水等
でもね、鍋がないんだよー😭
おわた
ということで、近所のほっともっと
おろしそハンバーグ、おかずのみ
たまにはコレもありかな
なんなら、こっちの方が野菜が入ってバランスが取れとるがね
で、翌日
今日こそは、だし巻きたまご
玉子6個使っちゃいます
今回は白だしのみで味付け
車内だから油を通常よりも少な目にしてしまった、今となっては後の祭り😓
ふつうは立って調理しますよね、でも私の車では座った状態で調理、若しくは立て膝状態で
車内で出し巻きたまごは初めてなんですよ
上手くいかんなぁ〜😅
最後の一巻きに集中して、なんとか形にしてキッチンペーパーで余分な油を取りながら無理ムリ形を整形
今日も包丁持ってきてない
断面を晒すことができない😓
卵の上に大根おろしを乗っけてと
ネギ持ってきて青味を加えないと美味しそうではないな
車内で油を使うことにビビると失敗するなぁと思ったお昼でした😆
やはり豪快に油も使わな〜